Das perfekte Geschenk

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir legen größten Wert auf den Schutz
Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend
informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung
persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person
zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei
persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir
lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre
Person erlauben.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene
Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse
einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem
von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse
nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden
anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung
und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche
Einwilligung erfolgt nicht.

Cookies
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte
Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner
abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu,
unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu
machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren
Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies
enthalten keine personenbezogenen Daten.

Verwendung von Facebook-Plug-ins
Auf diesen Internetseiten werden Plug-ins des sozialen Netzwerkes
facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S.
California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird
(„Facebook“ ).
Wenn Sie mit einem solchen Plug-in versehene Internetseiten
unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den
Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plug-in durch
Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.
Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer
Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei
Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem
persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der
Plug-in-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons,
Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem
Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung
des Plug-ins verhindern können.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die gesammelten
Informationen unmittelbar Ihrem Facebook Profil zuordnet, müssen
Sie sich entweder vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook
ausloggen oder durch den Einsatz eines „Facebook-Blockers“
das Laden der Facebook-Plug-Ins auf unseren Webseiten blockieren.

 

Nähere Informationen zur Erhebung und
Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte
und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den
Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Verwendung der Google „+1“-Schaltfläche
Auf diesen Internetseiten wird die „+1“-Schaltfläche des sozialen
Netzwerkes Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend „Google“)
verwendet. Wenn Sie eine mit der „+1“-Schaltfläche versehene
Internetseite unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine
Verbindung zu den Google-Servern in den USA hergestellt und dabei
die Schaltfläche durch Mitteilung an Ihren Browser auf der
Internetseite dargestellt. Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse
als auch die Information, welche unserer Internetseite Sie besucht
haben, an den Google-Server übermittelt. Dies gilt unabhängig
davon, ob Sie bei Google Plus registriert bzw. eingeloggt sind.
Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern
findet eine Übermittlung statt. Die „+1“-Schaltfläche wird nicht
verwendet, um Ihre Besuche im Internet zu erfassen. Google
protokolliert beim Anzeigen einer „+1“-Schaltfläche nicht
dauerhaft Ihren Browserverlauf und wertet Ihren Besuch auf einer
Seite mit „+1“-Schaltfläche auch nicht in anderer Weise aus.
Google speichert etwa zwei Wochen Daten über Ihren Besuch zu
Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind
jedoch nicht nach individuellen Profilen, Nutzernamen oder URLs
strukturiert und werden auch nicht an uns weitergeleitet. 
Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Google Plus und während des
Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Google Plus
eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren
Websitebesuch mit Ihrem Google Plus Account verknüpft und anderen
Nutzern bekannt gegeben. Auch im Falle von Interaktionen, die mit
den verschiedenen Google Plugins möglich sind, werden die
entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Google
übermittelt und gespeichert. Eine Übersicht über die verschiedenen
Arten der Google Plugins können Sie hier einsehen:

https://developers.google.com/+/plugins

Falls Sie in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil
öffentlich zugänglich gemacht haben, können Ihre „+1“ von Google
als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in
Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem
Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen
im Internet eingeblendet werden. Wenn Sie nicht möchten, dass
Google die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Google Plus
Profil zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei
Google Plus ausloggen.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch
Google, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum
Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen
von Google: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Sie haben auch die Möglichkeit durch
Installation entsprechender Add-Ons in Ihrem Browser, das Laden
der Google Plugins zu verhindern.

Verwendung von Twitter-Plugins
Auf unserer Website sind die Funktionen des Dienstes Twitter
eingebunden.
Twitter ist ein Social Media Portal der Firma Twitter Inc.,795
Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, (USA).
Wir verwenden Twitter Plugins. Wenn Sie eine entsprechende Website
aufrufen, die ein solches Plugin enthält, kommt es zu einem
Austausch der Daten mit den in den USA befindlichen Servern von
Twitter.
Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Twitter
Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über
Sie gesammelt und an Twitter übermittelt und gespeichert.
Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Twitter und während des
Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Twitter eingeloggt,
werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit
Ihrem Twitter Account verknüpft und anderen Nutzern
bekanntgegeben.
Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die Informationen mit den
Daten Ihres Twitter Kontos verknüpft und zusammenführt, müssen Sie
sich vor dem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen.
Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch
Twitter erhalten Sie unter https://twitter.com/privacy .

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über
Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung,
Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die
Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *